Rezepte

Kochen mit Wild- und Gartenkräutern ist für mich eine grosse Freude und birgt immer wieder Neuentdeckungen in sich. Aus einem Kräuterzauberabend oder aus einem aktuellen Kräutertipp entstehen neue Rezaptideen, die ich gerne mit Ihnen teile.
Ich freue mich, wenn Sie das eine oder andere auch ausprobieren und Gefallen daran finden.

Viel Spass!

Peperoni Terrine

Rezept-Verzeichnis

Eine Vorspeise leitet den Hauptgang ein, ist wie ein Vorbote für den Mittelpunkt des Essens.
Hier finden Sie Rezepte für vollständige Vorspeisen oder Teilrezepte, die sich mit anderen Lebensmitteln zu verschiedenen Vorspeisen kombinieren lassen können. Die Rezepte ergänzen sich im Laufe meiner Beschäftigung mit den Kräutern.

Wurzelpesto (download PDF)

Herzbrot (download PDF)

Frischkäse auf Gurkenrad (download PDF)

Kräuterpaste (download PDF)

Vogelbeertörtchen (download PDF)

Die Hauptspeise steht ganz im Zentrum eines Menus. Rund um sie werden Vor- und Nachspeise so gewählt, dass sich alles optimal miteinander verbindet. Die Rezepte ergänzen sich im Laufe meiner Beschäftigung mit den Kräutern.

Brennessel-Piccata (download PDF)

Linsengericht mit Pastinaken (download PDF)

Sellerie Vogelmiere Terrine (download PDF)

Wildkräuterwähe (download PDF)

Spitznudeln (download PDF)

Stielmangold mit Rahm (download PDF)

Ein Dessert ist der krönende Abschluss eines Essens. Es weckt mit seinen süssen Noten zum Schluss noch einmal eine ganz andere Geschmacksrichtung.
Die Rezepte ergänzen sich im Laufe meiner Beschäftigung mit den Kräutern.

Panna cotta mit Löwenzahnhonig (download PDF)